广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会积极参与广州市困境儿童关爱工作并获感谢状

发布日期:2019年01月15日 09:39:39 访问人数:13512

2019年1月10日,由广州市民政局指导,广州市社会组织联合会主办、广州社联困境儿童关爱中心承办、广州社会组织研究院协办的“成长道路 相伴童行”广州市百名困境儿童结对帮扶案例研讨会召开,广州市民政局副巡视员龙少齐、广州市民政局社会事务处调研员杨坤太,广州市社会福利院副院长黄美好,广州市社会组织服务交流中心副主任曾源等领导出席会议,广州市人民检察院、共青团广州市委员会、广州市妇女联合会、唯品会、国际救助儿童会(英国)北京代表处等单位代表,困境儿童服务领域专家学者和11家项目合作帮扶单位代表近50人参加会议。会议由广州社会组织研究院执行院长胡小军主持。协会秘书长黄志海受邀参加会议。

1547516410435276.jpg

会议现场

广州市社会组织联合会秘书长焦杨发布了《广州市困境儿童服务机构现状报告》,会议同时对参与支持广州市困境儿童关爱工作的爱心企业和爱心个人代表进行颁牌致谢,广州互联网金融协会获得热心公益慈善感谢状。

1547516457106807.jpg

广州市社会组织联合会秘书长焦杨

1547516489789237.jpg

协会秘书长黄志海(右一)代表协会领奖

广州市民政局副巡视员龙少齐对“成长道路 相伴童行”广州市百名困境儿童结对帮扶项目给予充分肯定,同时强调各社会组织要充分认识到社会力量是参与困境儿童关爱工作的重要组成部分,在参与困境儿童保障工作中拥有独特的视角和优势,要切实发挥优势作用提升困境儿童关爱服务水平和精细度,提高站位和视野加强困境儿童关爱工作的统筹协调力度,注重总结提炼和发展创新不断探索困境儿童关爱的模式。鼓励社会各界要主动作为、全力以赴共同抓好困境儿童关爱保护工作,让困境儿童切身体会到党和政府的温暖与关爱,真正感受到同在祖国蓝天下,共同快乐与成长。

1547516557402197.jpg

广州市民政局副巡视员龙少齐

据悉,“成长道路 相伴童行” 2018年广州市百名困境儿童结对帮扶项目是由广州市社会组织联合会、广州社联困境儿童关爱中心策划实施,通过公开招募,在全市范围内甄选11家社会组织为广州市11个区百名亟需帮扶的困境儿童提供一对一的结对帮扶服务,探索搭建社会力量参与困境儿童关爱保障的综合服务平台。

 协会自成立以来,积极致力于社会慈善公益事业。除连续三年积极参加广州社联组织的慈善拍卖会并捐赠款项和组织会员单位到帮扶的重点贫困区开展扶贫慰问活动,协会党支部也组织过五四青年节“益起来做义工”志愿服务活动,到留守儿童教育基地举办趣味运动会和捐赠文具、零食等慰问品。协会党支部的“ 深化党建+金融融合”申报项目还获评2018年广州市社会组织党建“红苗工程”首批资助项目。

协会将继续积极参与广州社联各种形式的帮扶活动,推动困境儿童关爱工作开展,为项目帮扶工作提供有力的支撑,为社会做出更多的贡献。