广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会会长方颂受邀录制《金融大讲堂》电台节目

发布日期:2018年05月25日 16:27:18 访问人数:200

2018年5月24日,广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂受邀录制《金融大讲堂》电台节目,为广大市民介绍“套路贷”骗局,增加市民风险防范意识和辨析能力。

1527236960686443.jpg

广州市政协委员、广州市互联网金融协会方颂会长录制节目

节目中,广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂生动结合案例,就“套路贷”表现形式、识别和防范方法进行讲解分析,同时提醒广大市民树立正确借贷和消费观念,在权益受到侵害时要积极采用法律手段维护自己的合法权益。

据了解,《金融大讲堂》是广州市金融工作局、广州市处置非法集资领导小组办公室、广东广播电视台股市广播联合制作的系列宣传栏目之一,广播节目从5月18日开始于每周五的12:30分播出,节目主要邀请相关金融领域专家、领导和处置非法集资工作人员为广大市民宣传防范和处置非法集资相关知识。

广州互联网金融协会一直以来积极配合监管部门开展风险防范工作,协会会长方颂曾多次受邀到东莞、珠海等地金融主管部门做互联网金融风险防范专题培训;近期协会通过调研收集行业情况,发布《关于严禁“套路贷”等非法金融活动的通知》,对会员单位及社会相关企业制定了“七不准”约束行为,推进了对互联网金融企业的规范管理,为防范和打击互联网金融犯罪工作,维护金融稳定贡献力量。