广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会党支部书记全优萍参加“加强广州党支部标准化规范化建设”课题调研座谈会

发布日期:2018年04月16日 14:13:17 访问人数:2033

2018年4月13日上午,市委党校“加强广州党支部标准化规范化建设”课题调研组一行到市社会组织培育基地调研并座谈。协会党支部书记、副秘书长全优萍及其他社会组织党支部书记和党务工作者共10人受邀参加调研座谈。

1523859385878578.png

座谈会上,黄克亮主任首先就调研的主题、背景和意义进行了说明,对各社会组织党支部发挥的积极作用表示赞赏。随后,参会人员就如何加强社会组织党支部标准化规范化建设,在班子建设、制度建设、阵地建设、信息化建设、基本保障、基本服务等方面的主要成效及存在问题等方面,提出了意见和建议。

大家一致认为,近年来党中央高度重视社会组织的健康发展,党的十九大和十九届三中全会都对社会组织提出了新的更高的要求,成为社会治理的重要力量。市社会组织党支部的标准化规范化建设应结合当前社会组织发展实际,既要严格标准,也要鼓励扶持、制定,保证党建工作的严肃性和专业性,又要促进形式创新,让党建工作生动活泼、深入人心。通过加强完善党支部标准化规范化建设,保证社会组织正确发展方向,巩固社会组织发展基石,突出社会组织在营造共建共治共享社会治理格局上的积极作用,真正把社会组织党组织建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

   据悉, 此次座谈会是落实“四个走在全国前列”、"营造共建共治共享社会治理新格局"走在全国前列的有效举措。广州互联网金融协会自2016年10月11日成立中共广州互联网金融协会联合党支部以来,协会党支部认真领会学习和贯彻落实党中央精神,积极组织党员参加各类党建党课的培训,落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话和党日活动制度,组织各类党建活动,提升协会党支部凝聚力,发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领协会自身和互联网金融行业健康发展。