广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会举办网络借贷“专项审计报告”与“法律意见书”专题研讨会

发布日期:2018年04月08日 10:20:33 访问人数:746

为充分发挥行业自律规范作用,更好地帮助网贷机构完成整改验收工作,2018年4月4日,协会在广州互联网金融协会法律服务中心(明思律所)举办““专项审计报告”与“法律意见书”专题研讨会。

广州市金融局地方地方金融发展处处长赖粤,广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂,秘书长黄志海及50多家律师事务所、会计师事务所负责人参加此次研讨会。会议由广州互联网金融协会法律服务中心主任、广东明思律所主任方昀主持。

1523154091743300.jpg

研讨会现场

赖粤处长表示,协会在3月30日举办的广州互金高管培训会上,针对“专项审计报告”和“法律意见书”的讨论较多,协会及时在会后举办相关研讨会,这对网贷机构做好这方面的整改验收工作意义很大,协会高效率、高质量的工作值得肯定,同时也希望参会的会计师事务所和律师事务所的负责人能有所收获。

1523155962845212.jpg 

广州市金融局地方地方金融发展处处长赖粤

 

研讨会上,各位代表就《专项审计报告》和《法律意见书》编写指引两份文件的细节要求进行了热烈讨论,着重探讨了核查的方式与深度、应对哪些事项逐项发表法律意见、明确法律意见的程度和相关时间节点等问题,群策群力,分别提出各自的想法,明确需调整的方向,并对实际业务操作提出了意见建议。



交流图.jpg

现场讨论热烈

会后各参会代表表示,协会针对备案必需的“法律意见书”和“专项审计报告”研讨会存在的问题和难点举办了此次研讨会,为各行业专业人士提供交流机会,对网贷平台成功整改验收具有重要的参考意义。广州互联网金融协会将继续充分行业自律规范作用,帮助网贷机构完成整改验收工作,为推动广州互金行业发展贡献力量。