广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会2018年会员大会圆满举行

发布日期:2018年03月28日 16:42:10 访问人数:2631

2018年3月28日,广州互联网金融协会2018年会员大会在广州大厦召开,广州市金融工作局副局长聂林坤,广东省金融消费权益保护联合会副秘书长冼宇航,广州市社会组织管理局登记处副主任科员董慧莉,广州市政协委员广州互联网金融协会会长方颂,广州互联网金融协会秘书长黄志海及广州互联网金融协会全体会员约91人出席本次大会。


 1.jpg

3.jpg

广州互联网金融协会2018年会员大会现场

5.jpg

协会会长方颂主持会议

会议伊始,广州市金融局聂林坤副局长发表了重要讲话。他首先肯定了协会2017年取得的工作成绩。广州市互联网金融发展总体稳健,在一线城市中处于较低风险水平,这离不开协会和各互金企业的共同努力。同时他对协会和行业的未来发展方向提出了建设性意见。他强调今年要实抓服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,对于协会,要继续发挥桥梁纽带作用,坚持办会宗旨原则,政治站位要高,大局意识要强,加强行业自律的同时,要加强行业建设和自身建设,为引导和规范互联网金融发展努力。

 2.jpg

广州市金融局聂林坤副局长讲话

随后,广东省金融消费权益保护联合会副秘书长冼宇航表示,他表示,协会过去一年里积极发挥行业自律作用,在维护投资人权益、引导行业健康规范发展方面,开展了一系列工作并取得了一定的成效。协会积极参与人民银行广州分行、省金融消费权益保护联合会牵头的“互联网+信用三农”项目取得了不错的成效,“金融广告整治宣传及公约签署”也取得了很好的社会效果。他建议协会继续切实保护金融消费者合法权益、完善互联网金融纠纷调处机制,提升金融服务效率和金融服务的普惠性,通过协会的方式设立门槛推动行业诚信、规范、阳光、透明发展。

 4.jpg

广东省金融消费权益保护联合会副秘书长冼宇航讲话

在过去一年里,协会会长单位广州 e贷,副会长单位民贷天下淘淘金,理事单位壹宝贷、小贷吧,会员单位正勤金融积极响应精准扶贫的号召,积极承担社会责任,参与市金融局的扶贫项目,在扶贫工作中作出了突出贡献,在本次大会中,也对以上单位进行了“精准扶贫荣誉集体”的授牌仪式。

6.jpg

广州市金融局副局长聂林坤、协会会长方颂广东省金融消费权益保护联合会副秘书长冼宇航为广州 e贷、民贷天下、淘淘金、壹宝贷、小贷吧、正勤金融颁发“金融局和扶贫单位梅州市丰顺县留隍镇上围村”赠与的“精准扶贫荣誉集体”牌匾

 

随后,方颂会长汇报了2017工作总结和2018工作计划,协会党支部书记、副秘书长全优萍汇报了协会2017年度党支部工作情况。协会秘书长黄志海汇报了协会2017年度财务工作情况,此外,大会还审议通过了《增补理事会成员议案》《增补监事会成员议案》审议修订《广州互联网金融协会章程》等3个议题。

5.jpg

协会会长方颂汇报2017工作总结和2018工作计划

8.jpg

协会秘书长黄志海汇报协会2017年度财务工作情况

7.jpg

协会党支部书记、副秘书长全优萍汇报协会2017年度党支部工作情况

9.jpg

协会副会长、淘淘金总裁刘颖主持审议增补理事会成员

10.jpg

协会副会长、礼德财富首席执行官张文生主持审议增补监事会成员议案

18.jpg

协会副会长、银悦·顺顺贷总裁张海南主持审议修订《广州互联网金融协会章程》

根据会议投票结果,广东明思律师事务所、广州真功夫投资有限公司、广州御泰互联网金融信息服务有限公司当选协会副会长单位;四川新网银行股份有限公司、广州鹏誉商务服务有限公司、广东小森金科信息技术有限公司、广州大唐普惠互联网金融信息服务有限公司、广州市数链科技有限责任公司当选协会理事单位;广州商品清算中心股份有限公司当选协会监事单位。

11.jpg

12.jpg

投票现场

17.jpg

总监票员广州法盛律师事务所执行合伙人王冰宣读清点选票情况报告和计票结果

在广州市金融工作局、广东省金融消费权益保护联合会以及广州市社会组织管理局等领导的重视下,各会员单位的积极参与下,广州互联网金融协会2018年会员大会圆满落幕。广州互金协会将继续秉持四个服务理念,充分发挥桥梁纽带作用,整合资源,增强活力,提升公信力,提高影响力,带领各会员单位迈向更美好的未来,为广州互联网金融行业的规范健康有序发展贡献力量。