广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会会长方颂出席广州市政协第十三届二次会议

发布日期:2018年01月11日 10:10:54 访问人数:113

2018年1月10日,广州市政协十三届二次会议在广州珠岛宾馆开幕。会上,广州市政协主席刘悦伦代表政协第十三届广州市委员会常务委员会作工作报告。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长温国辉,广州市人大常委会主任陈建华出席大会并祝贺大会召开。广州互联网金融协会会长方颂做为广州市政协委员受邀出席会议。

1515636682982286.jpg

广州市政协第十三届二次会议现场

1515636716631153.jpg

                                    广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂出席广州市政协十三届二次会议


1515636773446649.png

  市政协主席刘悦伦作政协第十三届广州市委员会常务委员会工作报告


广州市政协主席刘悦伦代表政协第十三届广州市委员会常务委员会作工作报告。刘悦伦说,一年来,广州市政协及其常委会在中共广州市委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,统筹推进政治协商、民主监督、参政议政,积极履职尽责:紧扣保持经济平稳健康发展开展协商,推动“实力广州”建设;大力弘扬岭南优秀传统文化,推进“魅力广州”建设;坚持履职为民,促进“幸福广州”建设;发力优化城市环境,带动“美丽广州”建设;广泛开展联谊交流,助推“活力广州”建设;加强自身建设,提升“广州政协”水平。

据悉,广州市政协十三届一次会议以来,市政协委员、各参加单位和各专门委员会,深入调查研究,积极建言献策,提交提案447件。经审查,立案323件,转作意见和建议124件。

1515636822545107.jpg

 广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂在市教育局咨询台咨询


1515636853640747.jpg

                                     广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂接受媒体采访

作为广州市政协委员和广州互联网金融协会会长,方颂运用个人的经验、学识和影响,多次以协商、监督、议政等方式,积极参与国家和地方的经济、法律及民生事业。他撰写的《关于清理虚假融资广告的建议》、《促进我市互联网金融健康发展的几点建议》等多篇议案曾被省、市两会采纳,成为决策的重要参考,今年他撰写的提案有《地方金融日常监管缺位、急需授予地方金融办行政处罚权》、《发展区块链技术》、《建议实行互联网司法拍卖,缓解“案多人少”的矛盾,保护诉讼当事人合法权益》等,为推进广州市经济社会发展和社会主义民主政治建设作出积极贡献。在这次政协会上,方颂将带来什么样的提案,我们拭目以待。