广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

【喜讯】协会会长方颂受聘为中国广州仲裁委员会仲裁员

发布日期:2018年01月06日 13:55:24 访问人数:684

2017年12月2日,中国广州仲裁委员会举行2017年新聘及拟聘仲裁员培训大会。会议宣读了关于新聘仲裁员的决定,广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂受聘为中国广州仲裁委员会仲裁员,并被授予仲裁员证。


1515218235896256.png

会上,中国广州仲裁委员会创始人、中国南沙国际仲裁中心主席陈忠谦作了《仲裁的昨天、今天、明天》主题演讲,其中分享了广州仲裁委在网络仲裁方面的探索和经验。他指出,在互联网+时代,网络仲裁是解决网络借贷纠纷的最佳途径,只有集互联网金融行业、法律行业和科学技术的力量才能开拓互联网仲裁的新蓝海,共创互联时代。

1515218274921935.jpg


随着行业发展,互联网金融出现的法律风险和纠纷,让传统的纠纷机制难以应对,而网络仲裁,天然就与互联网金融行业开拓创新的行业精神相匹配,成为解决互联网金融纠纷的最佳途径。

协会会长方颂自2015年发起成立广州互联网金融协会以来,积极发挥协会作为社会组织的引领作用,充分整合社会各方资源,共同推动广州金融、法律向前发展。在他的推动下,协会与广州仲裁委在全国率先推出“网络仲裁+时间戳”行业领先技术,发布《互联网金融服务规范》,推动网络仲裁的发展,开启互联网金融维权新时代。同时,协会与来自全国各地150多家仲裁机构、律师协会和互联网金融行业协会、高校互联网技术团队共同签署了《中国互联网仲裁联盟合作协议书》,成为“中国互联网仲裁联盟”的创始会员,共同开创“互联网+仲裁”新纪元,共同推动仲裁事业发展。此外,方颂积极推动协会成立广州互联网金融协会法律服务中心,整合优质的法律资源形成较为全面的公益服务法律体系,为广州互金企业和金融消费者提供专业优质的法律服务。

1515218301292504.jpg


方颂还担任民建广州市委常委、新社会阶层人士专委会主任,广州市政协委员,广州市海珠区人大代表,一直以来,热情参与政府各项事业、积极履职,运用个人的经验、学识和影响,以协商、监督、议政等方式,积极参与国家和地方的经济、法律及民生事业。多次代表行业建言献策,在经济方面,提出众多立足于金融+互联网技术的经济创新发展方案;在法律方面,提出设立广州市互联网法庭等提议。此外,多次就经济发展和热点问题组织专题调研。

1515218334528870.jpg


方颂表示,互联网金融与网络仲裁结合越来越紧密,只有法律的保驾护航,互联网金融行业才能健康快速发展。仲裁员是一项光荣、严肃又具有挑战性的工作,需要高标准、严要求才能胜任仲裁工作,今后必将继续提升自身综合素质,积极履行社会职责,充分调动行业各方资源,为广州金融、法律行业的发展贡献更多的力量。