广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会会长方颂、秘书长黄志海带领55名会员单位代表出席“第三届中国金融论坛-广金·千灯湖金融峰会”

发布日期:2017年11月30日 17:12:55 访问人数:376

2017年11月30日,由广东金融学院与广东省人民政府金融工作办公室主办,广州互联网金融协会等机构协办的“第三届中国金融论坛-广金·千灯湖金融峰会”在广东金融高新区举行。广东省人民政府金融工作办公室主任肖学,广东金融学院党委书记李建军、校长雍和明,中国人民银行前副行长马德伦,全国社保基金副理事长王忠民,中国人民银行广州分行行长王景武,广州市金融工作局局长邱亿通等领导以及国内外的金融业界高管、专家学者约1000人参加了活动。广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂,协会秘书长黄志海、副秘书长黄海玲以及协会55名会员单位代表出席了峰会。

1512033232984335.jpg

从左到右:协会副秘书长黄海玲、协会会员刘静律师、协会会长方颂、协会秘书长黄志海

 

本届峰会以 “聚焦中国金融热点,引领中国金融创新,共谋金融跨界融合”为宗旨,以“金融新业态与粤港澳大湾区发展”为主题,峰会分为主旨演讲、专题演讲两个环节,28位重量级演讲嘉宾围绕论坛主题,分享对金融业发展、改革的真知灼见。

 

 1512033249865059.jpg

第三届中国金融论坛-广金·千灯湖金融峰会现场

 

在峰会上,广州市金融局局长邱亿通表示,广州市金融局将推动各行业协会定期对“新金融”业态进行风险扫描和分析,形成风险定期报告机制,及时处置潜在的风险隐患。同时,广州市金融局还探索建立首席风险官制度。

 

受主办方邀请,广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂担任“金融创新与监管协同”专题演讲环节的主持人,与西南财经大学统计学院副院长鲁万波、北京农学院管理学院院长李华、广东外语外贸大学金融学院院长易行健、广东财经大学金融学院院长段军山、北京师范大学珠港澳经济研究院副院长李树杰、兰州财经大学中国西北金融研究中心主任王霞、中泰证券股份有限公司研究员王雯等专家,围绕人民币汇率、中国农业众筹、中国的信贷/GDP之比、粤港澳大湾区经济金融发展、我国企业对外投资、资本市场系统性风险等专题进行深入的探讨。

 

 1512033284784530.jpg

广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂主持“金融创新与监管协同”专题演讲环节

 

方颂会长表示,本届峰会主题高度契合当前国内国际金融经济发展面临的形势与挑战,顺应国家当前与未来经济社会发展改革需求,会议多次提到互联网金融的发展。与会者都是行业权威专家,不仅说明峰会的内涵魅力和社会影响,更反映政府、学界、社会、行业对金融问题的高度关注。借助此次峰会,协会与会员单位代表能够与政府部门、院校专家学者、金融业界领袖交流和探讨互联网金融发展的新思想、新观点,为互联网金融行业发展积累了更多的参考与经验。