广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

广州互金协会第十期“会员交流日”活动走进广发互联小贷 探讨互金行业发展政策环境

发布日期:2017年11月15日 17:03:58 访问人数:2479

随着互联网的发展,互联网小额贷款公司凭借着互联网平台的便利优势不断快速发展壮大。据悉,目前广州已经发放的网络小贷牌照37家,数量居全国第二。

2017年11月15日,广州互联网金融协会举办第十期“会员交流日”企业互访活动。协会会长方颂带领将近40名会员单位企业代表走进副会长单位——广东广发互联小额贷款股份有限公司(简称:广发互联小贷),共同探讨互金行业发展的政策环境。

 1510736822290188.jpg

广州互联网金融协会第十期“会员交流日”现场

会上,广州互联网金融协会副会长、广发互联小贷总经理余建军作了“互金行业发展的政策环境探讨”的主题分享。余总从金融行业分类监管现状、互联网金融行业格局、互金行业现状及政策环境四个方面深入分析了互联网金融行业的分类、现状、主要业态、主要业务、行业布局特点及互金政策环境,重点讲解了互联网小贷的现状。他表示,互联网小额贷款行业是对传统小额贷款行业一次有益的创新,风险分散、客户优质,客户众多,能充分发挥小额贷款小额分散、小微企业的定位,这便是互联网小额贷款公司天然的优势。

1510736879785018.jpg

广发互联小贷总经理余建军作“互金行业发展的政策环境探讨”的主题分享

 

余建军总经理指出,从当前互联网小额贷款业务的发展看,广东、重庆、江苏是互联网小额贷款公司发展比较活跃的地区,这主要是与各地金对互联网小额贷款公司的政策支持密切关联。作为有重要影响力的区域金融中心,广州具有发展互联网金融产业的有利条件和坚实基础,再加上广州市政府对于互联网金融企业落户广州给予了一定的政策支持和补贴奖励,吸引了不少有意愿设立的企业网络小贷板块落地广州。

 广州互联网金融协会会长方颂在交流环节中指出,广州的互联网小贷不仅在业务上处于全国领先水平,同时在政策指引方面也是走在行业前列。广州市是全国首个出台互联网小额贷款监管办法的地区,在2016年10月正式出台了《广州民间金融街互联网小额贷款公司监管办法(试行)》,这对互联网小贷公司的准入及日常监管提供了指引,对各地的互联网小贷企业监管有重要的参考价值,为引领行业规范健康发展提供了标准和指引。

1510736968552686.jpg

广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂

 据了解,广东广发互联小额贷款股份有限公司(广发互联小贷)是广发证券股份有限公司旗下唯一的公司级互联网金融平台,于2015年8月获广州市金融工作局核批开业。广发互联小贷创新金融科技,基于互联网和大数据,根据公司资源和团队专长,重点开展消费金融、证券金融及供应链金融三大业务。

 DSC05634.JPG

广州互联网金融协会“会员交流日”企业互访活动是协会充分发挥平台作用定期开展的品牌活动,以服务会员单位为宗旨,组织会员单位到标杆企业走访,加强会员单位之间的良性互动,学习与借鉴会员单位先进的技术创新等经验,拓展合作渠道。活动先后走访了帝隆科技、新联在线、人人创、万商贷、知商金融、正勤金融、广电运通、淘淘金、壹宝贷等企业,今后,协会将结合互金行业热点开发更多主题性的会员交流日活动,促进会员单位企业之间的交流和快速发展。