广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

金融数字化探讨——协会举办华为云数字化转型金融峰会

发布日期:2021年09月01日 09:20:56 访问人数:525

1630459665812683.jpg

2021年8月31日,广州互联网金融协会联合广东华为云共同举办华为云金融行业数字化转型峰会,探讨金融行业数字化转型方案。广州互联网金融协会秘书长全优萍、广州互联网金融协会副会长单位广州金控征信服务有限公司总经理高榕甫、华为云中国区金融行业总经理朱兵出席活动,协会会员单位20余名企业高管参加了此次活动。

华为云是华为的云服务品牌,通过开放华为30多年在ICT领域的技术积累和产品解决方案,为客户提供稳定可靠、安全可信、可持续创新的云服务。在金融数字化转型升级中,金融企业可通过华为金融专区的创新技术能力,实现业务的敏捷创新和智能化升级。目前华为云面向金融行业的部署方案包括标准公有云、金融专区和专属云。

1630459697280810.jpg

华为云中国区金融行业总经理朱兵发表致辞称,目前华为云国内服务对象涵盖国有六大银行、十二大股份制银行以及头部证券、基金公司等。未来,华为云将继续推出更多可信任平台、产品和工具,为金融数字化转型提供更强动能。

1630459731796256.jpg

高榕甫代表协会发表致辞称,本次举办的华为云数字化转型金融峰会,聚集了广州区域内的金融企业,共同探讨金融数字化创新,有助于推动金融行业数字化转型和发展,提升本地金融行业技术影响力,希望大家能通过这次峰会充分交流,碰撞出更多的合作机会。

1630459766871589.jpg

华为云金融行业资深方案构架师史建伟发表了《华为云金融专区底座,助力金融客户领跑新赛道》的主题分享。他表示,金融云化是数字化转型的必然选择,华为云金融专区是面向金融行业量身打造的金融业务上云解决方案,具备等保合规、安全可信、业务连续、敏捷创新、节约成本等优势,通过云+AI的数字化和智能化技术,助力金融行业加速数字化转型。

史建伟进一步介绍了《云原生2.0, 加速金融核心业务创新》,基于云原生2.0理念,华为云打造了高效、智能的云原生基础设施,进一步加速应用现代化进程、同时赋能数据全栈智能,保障业务全流程安全,可有效匹配金融核心业务智能升级的诉求,助力金融行业构建极致体验的全场景金融服务。

1630459789945258.jpg

随后华为云HMS Core高级运营经理王大飞就《华为消费者云HMS Core,构筑数智金融新生态》进行主题分享,HMS Core面向银行、钱包应用、投资理财等金融领域的开发者提供基于HMS Core端云开放能力的综合解决方案,帮助金融行业提升用户体验,提高运营效率,挖掘行业增长力,具备安全登录、精准运营、便捷生活、AI创新等优势,有助共同筑造数智金融新生态。

1630459815453269.jpg

最后华为搜索高级产品经理刘亮进行《华为消费者云花瓣搜索引擎金融行业实践分享》,花瓣搜索是华为自主研发的搜索引擎,主要面向移动端提供服务,有即时搜索、应用推荐、热点新闻、天气预报、财经和股票、视频图片、音乐搜索等。刘亮分享了基于华为消费者云花瓣搜索引擎的金融行业实践,引发参会人员的浓厚兴趣。

7_副本.jpg

1630459924925901.jpg

会议互动环节及茶歇期间,参会人员就华为云产品及各方合作空间展开了热烈的交流和讨论。大家表示此次峰会让他们对当下金融科技创新产品有了更进一步的认识,开拓了企业管理者的思维,为金融企业的数字化转型提供了有效助力。