广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

会长方颂当选民建广州市第十七届委员会委员和常务委员会委员

发布日期:2021年08月16日 10:02:41 访问人数:392

2021年7月26日,广州互联网金融协会会长方颂经2021年7月20日民建广州市第十七次代表大会选举,当选为民建广州市第十七届委员会委员;经2021年7月21日民建广州市委员会第十七届一次全体会议选举,当选为民建广州市第十七届常务委员会委员。

1.webp (1).jpg

方颂自2001年加入民建广州市委至今,已有20余年会龄。在这20余年民建委员履职期间,方颂始终拥护和贯彻执行中国共产党的各项路线、方针、政策,拥护中国共产党领导的多党合作与政治协商的基本政治制度,不断提高自身的政治理论水平和思想道德素养。多年来,无论是其参与创办的协会、企业,还是其参政议政,为广州市社会经济发展作出了积极贡献。

作为民建广州市委员和民建界别的广州市政协委员,方颂始终坚持把关注国家大事、推动广州社会经济发展作为实现自身价值的体现,不遗余力为国计民生“鼓”与“呼”,连续多年被民建广东省委会、广州市委会评为参政议政工作优秀个人、社会服务工作优秀个人,2020年还荣获民建中央“全国优秀会员”(五年一评)。其政协履职评分每年基本保持在除常委外的经济委员会第一名、全部政协委员前三名。履职期间,其撰写和提出了《加强类金融风险防控、促进广州金融中心健康发展》《关于后疫情时代创新金融服务,打造新基建标杆城市》《以多功能立体设施破解停车充电难题,着力推进广州智慧停车产业新发展》《关注青少年心理健康,托起明天的太阳》等一系列涉及金融、汽车等广州市支柱行业发展和青少年健康成长的高质量提案,被相关分管的副市长亲自督办;撰写的《高起点建设广州互联网法院促进互联网经济和互联网社会健康发展》获2018年度广州市统一战线“我为广州发展献一策”活动优秀成果奖一等奖;《互联网金融风险防控的法制化研究》获第十三届全国副省级城市法治论坛主题征文优秀奖;《关于切实解决小贷公司税收负担,促进小贷行业发展的建议》被民建中央全文采用。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,方颂在积极履职的同时,还为民建传帮带培养新人。在担任民建广州市青年委员会主任、新的社会阶层人士委员会主任期间,他创新实行委员履职评分制度,被民建广州市委员会吸收在各专委会推广。新的社会阶层委员会自2017年成立以来,4年共向市委会申报参政议政课题43个,14个获立项,其中重点立项7个;15篇被市委会采用参加广州市统一战线“献一策”活动材料中获奖7篇,其中一等奖1篇、二等奖3篇。由于成绩突出,新的社会阶层人士委员会在2020年荣获民建广州市委员会“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动组织奖,每年均荣获民建广州市委员会参政议政工作先进集体表彰,十多位委员荣获参政议政优秀个人。

基于方颂在市政协委员和民建广州市委优秀的履职成绩及其在促进我市金融发展、优化营商环境方面的真知灼见,方颂还被广州市高层次金融人才评定工作领导小组办公室评为“广州市高级专业人才”,被广州市社会科学院聘为广州市全面优化营商环境咨委会委员。