广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会会长方颂被民建中央授予“全国优秀会员”称号

发布日期:2021年01月22日 12:38:01 访问人数:746

在庆祝中国民主建国会成立75周年之际,民建中央对500名民建全国优秀会员和200个民建全国先进集体进行了表彰。协会会长方颂被授予民建全国优秀会员称号。




民建中央表示,此次表彰旨在表扬先进,树立榜样,激励各级组织和广大民建会员在社会主义新时代奋发进取,开拓创新,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政协协商职能,在全面建设社会主义现代化国家新征程和实现中华民族伟大复兴进程中继续建功立业。


方颂同志现任民建广州市海珠区基层委员会会员,广州市政协委员,会内担任民建广东省法律委员会副主任,民建广州市委员会常委、广州市新的社会阶层人士委员会主任。具有中国注册会计师职称,是广州市金融高级专业人才。自2001年加入民建以来,方颂始终坚持为推动广州乃至广东甚至全国社会经济发展“鼓”与“呼”,连续多年被民建广东省委会、广州市委会评为参政议政工作优秀个人、社会服务工作优秀个人。


作为民建界别的广州市政协委员,方颂积极履职,撰写和提出了一系列高质量的提案,每年在广州市政协委员履职评分评比中都位居前列,提案内容涉及金融、跨境电商、汽车等广州市支柱行业和民生发展。如其撰写的《加强金融监管,防控金融风险》被民建广东省委会采用为2018年省政协十二届一次会议大会发言和集体提案,并被评为优秀提案;牵头的课题《关于推动广府文化出新出彩的建议》被广东省民建作为集体提案提出,被列为广东省政协第十二届三次会议重点提案,由省政协副主席薛晓峰督办;撰写的《解决融资难融资贵问题,促进中小微企业发展》被省委会采用为2019年省政协十二届二次会议集体提案,并选用报民建中央秋选材料;2020年撰写的材料被采用为《民建中央关于优化金融生态环境,降低中小企业融资难度的提案》(集体提案)在全国政协十三届三次会议提交。


广州市政协十三届二次会议各界别委员代表座谈会上,方颂作《加强类金融风险防控,促进广州金融业健康发展》的发言


“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,方颂在积极履职的同时,还为民建传帮带培养新人。在担任民建广州市青年委员会主任、新的社会阶层人士委员会主任期间,他创新实行委员履职评分制度,被民建广州市委员会吸收在各专委会推广,这两个专委会是所有专委会中活动次数最多、参与人数最多的专委会,通过传帮带年轻委员进行课题申报和调研,有十多位委员荣获参政议政优秀个人,新阶层委连续三年荣获广州市参政议政工作先进集体荣誉。


在今年抗击新冠肺炎疫情工作中,方颂不仅带领所在企业积极捐资捐物,个人还捐赠了200套防疫防控专用智能门磁设备给海珠区政府,支持开展居家观察人员的防控监管工作。针对疫情带来的巨额经济损失,方颂积极研究,撰写了《积极发挥保险作用应对疫情,提升社会抗重大风险能力》提案,在广州市政协十三届四次会议各界别委员座谈会上发言,得到了广州市委书记张硕辅充分肯定;为推动经济复苏与持续发展,方颂撰写了《后疫情时代,创新金融服务助力打造新基建标杆城市》,在2020年广州市经济发展“上半年怎么看、下半年怎么干”协商座谈会上发言,得到了广州市委书记张硕辅的高度评价,当场指定相关部门跟进落实。


广州市政协召开的2020年广州经济发展“上半年怎么看,下半年怎么办”协商座谈会上,方颂做《后疫情时代创新金融服务打造新基建标杆城市》发言


方颂同志常言“一个企业家无论天赋如何优秀,能力如何强大,机遇如何巧合,都不其所处的时代。我们得益和受惠于时代太多,应有更高的人生与事业追求,应该承担更大的社会责任”。滴水可见太阳,微映射光芒!方颂便是如此让自己发光发热并乐在其中。