广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会赴广州中院参加南宁中院调研交流座谈会

发布日期:2020年08月06日 17:26:19 访问人数:302

2020年8月6日,南宁市中级人民法院党组成员、副院长韦光标一行赴广州市中级人民法院就P2P网贷清退工作相关事项进行调研交流。协会会长方颂、秘书长全优萍受邀参加会议。出席此次会议的有广州市中级人民法院副院长陈淡卿、金融庭庭长黄雪梅、立案庭副庭长张朝晖等。

微信图片_20200806172713_meitu_1.jpg

会议上,广州中院立案庭、天河法院立案庭、广州中院金融庭、天河法院金融庭、广州中院先后介绍了广州p2p网贷机构案件立案、审结和网络仲裁执行情况,针对p2p网贷机构清退过程中案件处理分享相关经验和建议。在现场的讨论环节,协会会长方颂对当前广州网贷平台清退及诉讼渠道情况做了详细汇报,与参会人员就如何借助司法手段打击恶意逃废债保护出借人权益、加大力度解决执行难问题进行了深入探讨。