广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

广州互金协会组织开展“忆党史、重温入党誓词”庆七一主题党日活动

发布日期:2020年07月01日 16:02:56 访问人数:1194

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,加强党的政治建设,2020年7月1日,广州互联网金融协会开展“忆党史、重温入党誓词”主题党日活动,组织各单位党员代表参观杨匏安旧居。广州互联网金融协会秘书长、党支部书记全优萍及会员单位党员代表近20人参加了此次活动。

2_副本.jpg

杨匏安是中国共产党早期优秀的革命理论家和杰出的革命活动家,是华南地区最早系统介绍马克思主义的传播者。1918年至1927年,杨匏安迁至广州杨家祠生活、工作,在此撰写并发表了大量宣传马克思主义的文章。“中共三大”后,杨匏安遵照党组织的指示,在国民党中央担任要职,与谭平山、林伯渠、毛泽东等成为国民党高层中的著名共产党人,为国共合作和统一战线的发展做出了突出贡献。在白色恐怖时期,杨匏安面对屠刀,大义凛然,威武不屈,慷慨就义。他一生勤勤恳恳,“为官清廉”,对真理正义矢志追求,对革命事业忘我牺牲,直面厄运而奋斗不息。高风亮节,垂范后人。据了解,杨匏安旧居陈列馆自2019年5月1日开馆以来,便引来了中外众多参观者前来缅怀,成为广州热门红色教育基地。

1_副本.jpg

参观伊始,协会副会长高榕甫带领大家在党旗下重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情。随后在工作人员的引领下开始参观。经过修缮的杨匏安旧居陈列馆共分三个部分:第一部分为“革命先驱杨匏安”,介绍杨匏安在广州十年的经历;第二部分为“红色据点杨家祠”,讲述杨家祠作为红色据点所发挥的作用;第三部分为“群英荟萃管东渠”,介绍曾到杨家祠参与活动的党早期重要领导人的故事。陈列馆复原了杨匏安在阁楼书房挑灯撰写马克思主义以及社会主义文章的场景,人们可以利用VR技术观看杨家祠全景。

全优萍书记表示,杨匏安等革命先烈用自己的生命唤醒民众觉醒,追求真理、追求光明,谱写了浩气长存的爱国主义壮歌。组织此次参观活动,缅怀杨匏安革命先驱爱国、进步、民主、科学的精神,旨在鼓励大家不忘过去,自强不息,依靠自己的拼搏奋斗来实现中华民族的振兴。

参会党员代表们纷纷表示,杨匏安革命先烈对真理正义的矢志追求,对革命事业的忘我牺牲精神鼓舞人心,催人奋进,是我们永远学习的榜样。通过此次活动,更加深刻的感到我们现在的生活来之不易。在今后的工作生活中,更要珍惜岗位,廉洁从业,保持党员的先进性和纯洁性,不断加强党性建设,拼搏奋进,积极工作。