广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

以共建促党建 以合作谋共赢

发布日期:2020年05月18日 09:54:02 访问人数:624

2020年5月14日,广州市金融行业党委在广州金融发展服务中心会议室召开了非公金融企业红联共建工作部署会议。广州市委组织部“两新”组织党工委委员、广州市地方金融监督管理局党组成员、副局长徐秀彬,机关党委有关同志、广州互联网金融协会党支部书记全优萍及广州市金融行业党委全体成员单位负责人参加会议。此次会议旨在深入贯彻落实市委组织部、市委“两新”组织党工委关于构建非公企业红联共建工作要求,以高质量党建推动非公企业高质量发展。

1589766910479045.jpg

会上,广州市金融行业党委书记肖雄辉同志传达学习了市“两新”党工委下发《关于构建非公企业红联共建工作机制的指导意见》的通知精神,对构建非公金融企业红联共建工作进行了部署,要求各成员单位结合工作实际,广泛发动,按照红联共建的工作模式和工作举措,做好联动企业传播,充分利用既有的平台和载体,推动活动深入开展,打造各具特色的非公金融企业“党建红联”品牌。

徐秀彬副局长对广州市金融行业党委的党建工作给予了充分肯定,他表示我市金融工作与金融党建所取得的成绩是全体金融人及在座各位党员共同努力奋斗的结果,希望大家砥砺奋进、不断前行,助力广州金融再创高峰。

他强调,当前经济社会发展面临严峻的挑战,做好金融行业的党建工作意义重大,尤其是构建红联共建工作机制有利于我们破解非公金融企业党建难题、促进企业发展。下一步工作要突出政治统领,做到“两个维护”,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要积极主动作为,服务发展大局,在大战大考中践行初心使命展现金融责任担当;要加强基层组织建设,拓展“两个覆盖”,持续深化党建引领作用;要突出金融特色创品牌,促进党建工作创新发展,形成一批有特色内涵、有载体创新、有推广价值的金融党建品牌。

广州互联网金融协会党支部书记全优萍表示,将在广州市金融行业党委的坚强领导下,充分发挥非公企业党组织坚强战斗堡垒作用和企业党员先锋模范作用,推动疫情防控和经济社会发展“两手抓”、“两促进”。