广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

会长方颂参加市政协“有事好商量—加强高空抛物治理增强群众安全幸福感”专题调研

发布日期:2020年05月14日 11:17:16 访问人数:692

2020年5月13日,广州市政协组织开展“有事好商量—加强高空抛物治理增强群众安全幸福感”专题调研。广州市政协常委、经济委副主任李越率队赴富力天河华庭走访调研,与市住建局、市物业管理协会、各大物业管理公司、居民深入了解高空抛物管理情况、存在的问题。市政协委员、民建广州委员会常委、广州互联网金融协会会长方颂等参加此次调研活动,收集物业公司、居民的有关意见和建议,并在此基础上形成专题调研报告。

随着高层建筑越来越多,近年来,高空抛物导致的意外伤害事故时有发生,给市民生命财产安全造成较大隐患,社会反响很大。为此,市政协委员方颂专门提交了《完善法律,加强高空抛物防范管理,保障人民群众生命财产安全》的议案,被作为广州市2020年“有事好商量”民生实事协商议题,由市公安局和市政协经济委牵头开展专题协商工作。

 调研组一行对富力天河华庭小区有代表性的建筑楼宇展开实地调研,并召开座谈会向物业公司、小区居民了解高空抛物管理情况。在座谈交流中,李越副主任介绍了广州市政协“有事好商量”民生实事协商平台组织政协委员与政府相关部门、社会团体、基层社区、市民群众等联合开展专题调研、共商对策意见,共同推动解决民生问题的工作机制。方颂等市政协委员与市住建局物业管理处、市物业协会有关负责同志,以及越秀物业、天力物业、万科物业、锦日物业、企胜物业等物管企业的代表,就目前我市各类型小区在高空抛物的预防、管理、惩处等具体执行情况和存在的问题展开积极协商对话。

据悉,广州市政协将于6月邀请有关职能部门与政协委员就此专题开展协商,广州电视台对调研进行全程记录,原汁原味向市民展现会议座谈、实地调研、现场协商全过程。