广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

同气连枝克时艰 广州互金协会组织会员单位捐赠物资抗“疫”

发布日期:2020年03月09日 09:20:40 访问人数:958

病毒无情人有情,敢于担当显真情。3月6日,广州互联网金融协会一行在广州市政协委员、会长方颂和秘书长兼党支部书记全优萍的带领下,向海珠区人民政府捐赠200个防疫防控NB门磁,助力海珠区疫情隔离管控。

微信图片_20200306170044_meitu_1.jpg

随着复工潮来袭,大量务工人员返穗,海外输入型风险也在增加,居家隔离人员的日常管理工作量巨增。“每天看到社区工作人员、志愿者在辖区消毒,上门巡查,都感叹他们很不容易。特别是隔离人群的监控,工作难度特别大,希望这200个防疫防控NB门磁,能有效协助政府开展防疫期间居家观察人员的防控监管工作。”协会会长方颂提及为何选择捐赠NB门磁时表示。
 
海珠区委区政府相关领导在接收捐赠物资时表示,对协会和会员单位心系疫情,多次用实际行动为海珠区防疫工作贡献力量表示感谢。
 
备豫不虞,为国常道。自疫情发生后,广州互联网金融协会积极行动,倡议会员机构积极响应党中央号召,全力支持疫情防控工作,以实际行动向社会展示行业价值与社会责任。倡议发出后,不少会员机构及主发起单位踊跃捐款捐物,全力投身抗疫工作。其中会长广州e贷捐赠200个防疫防控NB门磁和3000个口罩,其控股股东广州华新集团捐赠了近百吨疫情防控物资;副会长单位真功夫投资发起单位真功夫驰援武汉深入疫区,日均千份暖餐护胃医护者;副会长单位广东明思律师事务所向武汉捐赠50余万元,积极为顾问单位协调好防疫工作;理事单位唯品会互联网小贷公司发起单位唯品会向湖北省和武汉市捐赠2000万元人民币;理事单位知商金融控股股东汇桔集团向疫情防控一线、知商企业捐赠8万口罩及一批防护物资;会员单位宝华科技自主研发云办公系统,为企业恢复运营提供支撑。