广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

深化主题教育成果 发挥党建引领作用

发布日期:2020年01月17日 14:52:56 访问人数:1527

2020年1月15日,广州市金融行业党委召开2019年党建工作总结暨2020年务虚工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2019年党建工作开展取得的新成效,展望与部署2020年党建工作重点。广州互联网金融协会党支部书记全优萍与广州市金融行业党委全体委员和党务骨干代表参加了会议。

1579244319308590.jpg

会上,广州市金融行业党委书记肖雄辉同志总结了行业党委2019年工作,并与与会人员就2020年党建工作的思路进行深入探讨,且提出相关意见建议。会上一致通过了《广州市金融行业党委2019年党建工作总结及2020年党建工作初步计划》。 

最后,肖雄辉同志从三个方面对2020年工作提出要求:

一是要贯彻落实好本次会议精神,进一步深化主题教育成果,坚决落实“不忘初心、牢记使命”制度,使全体党员骨干在思想上形成共识,在工作上形成合力,把行业党建工作做得更加扎实有效。 

二是发挥党建引领作用,形成“党建强、业务强”的良好局面,打造独具特色的党建品牌。

三是要强化责任担当,抓好工作落实,引导党员骨干,立足本职,认真履行党建工作职责,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,确保党建工作抓出成绩、抓出效果。 

下一步,广州市金融行业党委将进一步把主题教育成果转化为推动行业党建工作的强大动力,扎实推进非公企业党建摸排和组织建设“双同步”工作。同时,大力推动党建+群团组织建设,形成党建带群建、群建促党建的局面,使党在基层的组织覆盖和工作覆盖更加有效,努力以高质量的党建引领带动非公企业高质量发展。