广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会组织会员单位到简单汇参访交流

发布日期:2019年12月26日 12:12:24 访问人数:2645

2019年12月26日,广州互联网金融协会组织广发互联网小贷、粤科资产、金控征信、企数标普、运通链达、趣米网络、中金支付、宝华科技等会员单位赴国内知名供应链金融科技公司---TCL参访交流。简单汇副总裁黄华等公司高管团队热情接待了参访团队。

 


简单汇是由TCL集团发起成立,基于“互联网+区块链”的供应链金融服务平台,为核心企业提供一站式供应链金融解决方案,帮助核心企业快速推进1~N级供应商金融业务,解决中小微企业融资难问题。

在参访中,简单汇高级渠道经理沈博文向调研团介绍了简单汇的核心产品“金单”。凭借多年的产业实践和强大的实体背景,简单汇形成以“金单”(应收账款多级流转电子债权凭证)为底层, 以智能信贷、智能投顾为延伸,集供应链数字管理、智能风控、线上运营为一体的综合服务体系,致力为不同的行业、场景、供应链主体定制综合金融解决方案。截至2019年6月,平台累计入驻核心企业近百家,中小企业一万多家,累计融资规模突破400亿元。 

座谈会上,大家对如何利用金融科技解决供应链金融发展难题展现出浓厚兴趣,并展开了很多相关问题的讨论与交流,加深了大家对金单金单这一可拆分、可流转的应收账款电子债权凭证的认知和理解。参访者们对简单汇团队开拓创新、心系小微的精神表示钦佩,非常感谢简单汇给大家一个深度学习交流的机会。

广州互联网金融协会会长方颂表示当下是利用金融科技改善金融服务水平和覆盖面、提高融资效率和便捷度,促进实体经济发展的重要战略机遇期,也是协会未来的主攻方向。简单汇的金单产品,利用金融科技突破了核心企业信用不可传递难题,大幅提升了功能供应链金融的覆盖面,有利于建立更健康、更稳固、更先进的产业链。希望能有更多像简单汇一样的会员单位,积极探索金融科技服务实体经济的手段,助力广州实体经济发展。