广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会会长方颂到广电运通调研区块链技术及应用创新情况

发布日期:2019年10月28日 11:21:55 访问人数:1397

2019年10月25日,广州开发区金融工作局局长高树东、广州互联网金融协会会长方颂到广电运通调研区块链技术及应用创新情况,并与广电运通旗下区块链技术公司运通链达金服总经理邹均、副总经理甘波展开深入探讨。

区块链技术作为新一代互联网空间的重要核心技术,已受到国家的高度重视。中共中央政治局10月24日就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。

1.jpg

参观广电运通科技展厅

座谈会开始前,运通链达金服总经理邹均、副总经理甘波带领广州开发区金融工作局局长高树东、广州互联网金融协会会长方颂先参观了广电运通的科技展厅,体验广电运通人工智能技术在各个场景的应用。

2.jpg

就区块链技术发展及其应用展开座谈

座谈会上,运通链达金服总经理邹均、副总经理甘波详细介绍了广电运通区块链技术优势、应用领域。目前,运通区块链技术已逐步应用到农业数字资产流转、工业供应链金融服务、数字资产交易、政府区块链政务共享、政府资金流向管理、政府投资项目监管“六大场景领域”。邹均表示,未来运通链达金服还将加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,利用区块链技术探索数字经济模式创新

广州开发区金融工作局局长高树东表示,支持运通链达金服找准区块链技术与实体经济的结合点,以技术创新推动实体经济发展。

广州互联网金融协会会长方颂表示,当下国内区块链技术广泛运用于各行各业,其中金融、司法和数字货币领域较为领先。其分布式账本形成的不可篡改特性,在解决中小企业融资难、金融风险管理和政府监管方面大有施展空间。当前中国经济正处于转型升级的重要时期 ,创新驱动正在成为我国经济发展的新引擎。在国家倡导脱虚向实、金融服务实体经济的过程中,通过科技创新,高效服务实体经济变得格外重要。目前,广州互联网金融协会已将构建广州金融科技发展生态圈作为重点工作,将汇聚金融科技领域政产学研各方力量,搭建资源共享、学习交流的全方位、专业化金融科技服务平台,促进金融机构与科技公司资源有效对接,为广州金融科技发展营造良好环境,加快广州金融科技强市的建设。