广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会执行秘书长全优萍参加“扶贫行善 相伴童行”2019年广州市社会组织慈善拍卖会

发布日期:2019年10月21日 17:56:04 访问人数:1423

2019年10月18日,由广州市社会组织管理局、广州市社会组织服务交流中心指导,广州市社会组织联合会(以下简称广州社联)与广州市古玩行业商会、广东省非物质文化遗产促进会、广州社联困境儿童关爱中心联合主办,广东衡益拍卖有限公司协办的“扶贫行善 相伴童行”2019年广州市社会组织慈善拍卖会在广州亚洲国际大酒店亚洲殿落槌。

广州市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王福军以及市民政局相关处室、单位负责人应邀出席,以及来自全市各界的社会组织代表、企业家、艺术品爱好者和爱心人士200余人热情参与。协会执行秘书长全优萍受邀代表协会参加本次拍卖会,并在拍卖会上积极参与竞拍,最终成功拍下郑建民的书法作品《和》,拍卖善款将全部捐入广州社联困境儿童关爱基金。

微信图片_20191021175849_meitu_3.jpg

全优萍表示,“和”是我国传统文化中的重要范畴。时至今日,“和为贵”、“和气生财”、“家和万事兴”等饱含传统“和文化”意蕴的用语仍经常出现在我们的日常生活中。“和”文化是构建和谐社会的重要思想文化资源,涵盖政治、经济、文化、社会、生态等诸多领域的综合性理念,是中华传统文化的精髓。希望以参与慈善拍卖的方式,带领行业传递爱心,感悟传统文化,启迪心灵智慧,为广州金融创新贡献力量。

秉着服务社会的宗旨,广州互联网金融协会自成立以来便积极参与社会组织慈善公益活动,践行作为社会组织的社会责任。自2016年以来,协会已连续四年参加广州社联组织的慈善拍卖会并捐赠款项,多次获得“热心慈善公益事业,积极参与支持2017年度广州市社会组织公益慈善活动”荣誉证书。除此之外,还积极组织织会员单位到广州市金融监督管理局对点帮扶的重点贫困区开展扶贫慰问活动,受到了当地村干部及受帮扶村民的一致好评。