广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会党支部书记全优萍参加广州市社会组织党组织的不忘初心、牢记使命”主题教育培训会

发布日期:2019年10月18日 12:20:46 访问人数:1488

2019年10月15日,广州市社会组织党组织负责人“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班在广州市社会主义学院4楼小礼堂开展首场培训,举行广州市社会组织党组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求专题辅导会暨市级社会组织党建“手拉手”专项行动专题培训。广州互联网金融协会党支部书记、执行秘书长全优萍参加了此次培训活动。
参加此次培训会的还有市社会组织党委委员、广州市社会组织联合会(以下简称广州社联)党委委员、市社会工作行业党委委员、市本级社会组织党组织负责人、各区社会组织党委党建工作指导员等约150人参加会议。

1_meitu_1.jpg

上午,省委党校哲学教研部副教授张文渊为学员进行学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求的专题辅导。张文渊副教授围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻习近平总书记重要讲话精神两个课题,多维度地讲解了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意义、内容以及方式,并就开展主题教育的重要意义、总要求、具体目标以及如何贯彻落实进行了详细阐教。他强调,社会组织作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点对象,要深刻领悟主题教育的重要性和迫切性。社会组织党员要严格按照要求,原原本本学,认认真真学,在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学思用贯通,知信识统一,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动党建工作的能力。
2_meitu_2.jpg
学员们在课后交流中纷纷表示要坚决以习近平中国特色社会主义思想为指引,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展活动,贯彻落实好党的要求,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范的作用,履行第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓,始终保持奋斗精神和革命精神,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。
3_meitu_3.jpg
下午,由市社会组织党委开展市级社会组织党建“手拉手”专项行动专题培训,在市社会组织党建“红苗工程”建设的基础上,进一步深化市级社会组织党建“手拉手”专项行动。在市“两新”组织党工委的领导下,分两大步骤推进:第一步由市社会组织党委委员、市社会组织联合会党委委员、市社会工作行业党委委员、市肉菜市场行业党委委员组成巡回指导组,“拉手”联系121个社会组织党组织,督促指导相应的社会组织党组织扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及进一步加强该组织党建工作;第二步由社会组织党组织“拉手”暂未符合建立党组织的社会组织,参与主题教育和开展社会组织党建工作。切实下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,提高主题教育参与度。市社会组织党委要求,各社会组织党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展、统筹推进专项行动,切实发挥党组织示范引领作用,进一步加强社会组织党建工作,确保“手拉手”专项行动顺利开展并取得成效,有效提升社会组织党建工作“两个覆盖”。

培训后,全优萍表示,经过培训,理论学习有收获,思想政治受洗礼,接下来将紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,在学懂、弄通、做实上下功夫,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,带动基层党组织主题教育取得实效。