广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

香港特别行政区政府投资推广署到协会调研交流

发布日期:2019年08月28日 18:00:36 访问人数:2984

2018年8月27日,香港特别行政区政府投资推广署金融科技主管梁瀚璟、 香港特别行政区政府驻粤经济办事处投资推广经理李詠雅赴广州互联网金融协会调研交流。广州广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂,广州互金协会执行秘书长、党支部书记全优萍,广州金控网络金融服务股份有限公司总经理高榕甫、 腾讯科技(深圳)有限公司销售总监荣晶热情接待,并就粤港澳金融科技发展及合作展开了深入交流探讨。

 

1_meitu_1_meitu_4.jpg


会上,双方就穗、港两地金融科技发展的现状、政策支持、发展规划等进行了介绍。大家一致认为,粤港澳大湾区的建设与经济发展需要互联互通的金融市场,金融科技则是促进粤港澳大湾区城市金融资源流动的核心驱动力。粤港澳大湾区拥有香港国际金融中心,加上广、深两地的科技技术,可实现“金融+科技”的融合与创新。

双方进一步表示,将响应国家建设大湾区战略部署,紧扣科技革命与金融发展的时代脉搏,积极推动粤港两地金融科技企业与金融机构之间的沟通合作,助力大湾区建成具有国际影响力的金融科技高地