广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

党建引领促发展 业务提升强党建

发布日期:2019年08月27日 14:27:12 访问人数:2991

为加强广州市金融行业党委及下属各基层党组织规范化、标准化建设,推动金融行业基层党建各项工作落到实处,使党在基层的组织覆盖和工作覆盖更加有效,党员教育管理更加精准,党员先锋模范作用发挥更加充分,8月23日下午,广州市金融行业党委召开了2019年广州市金融行业党委半年工作总结暨下半年工作计划会议。广州互联网金融协会党支部书记全优萍及广州市金融行业党委全体委员、党务骨干代表受邀参加了会议。

 1566887577475452.png

会上,广州市金融行业党委书记肖雄辉同志介绍了行业党委2019年上半年党建工作情况及下半年党建工作计划,并与与会人员就下一步党建工作如何落实进行了深入讨论,组织大家学习“两新”党工委有关文件,以及审议《关于加强金融行业党建工作的实施意见》。

下一步,广州市金融行业党委将贯彻落实好关于加强基层党建工作的有关要求,认真履行党建工作职责,加强对党员组织关系转接、党费收缴、党员教育学习和党建促业务发展问题进行优化和完善。

1566887641757435.png

会议后,广州市金融行业党委组织全体党员前往岭南金融博物馆开展主题党日活动,领略岭南金融文化的深厚底蕴。通过提升金融行业党员干部的金融文化素养,促进党建与业务的深度融合,引领金融行业高质量发展。

广州互金协会全优萍表示,今年上半年,广州市金融行业党委通过形式多样的学习方式以及务实的党建活动,夯实了基层党建工作引领和推动行业发展,为广州金融业的创新发展和稳定有力的组织保障。今后将一如既往的基金参与广州市金融行业党委组织的各项党建活动,以此提高政治站位和强化履职担当,用实际行动践行十九大与奋斗者精神。