广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

广州互金协会举办《消费金融产品设计与风险控制》专题培训会

发布日期:2019年07月30日 15:25:49 访问人数:3622

7月25-26日,广州互联网金融协会联合国培机构在广州联合举办《消费金融的产品设计与风险控制系列专题研修班》培训会。来自商业银行、电商平台、金融科技公司等多个金融领域的业务负责人参加了此次培训会。

 

1564471749143818.jpg

微信图片_20190730153043.jpg


近年来, 消费金融作为国家战略支持行业,在政策的大力支持下及消费者不断攀升的需求刺激下得到了蓬勃发展,并已成为商业银行零售业务和网贷机构转型抢滩的“大蛋糕”。当下,消费金融进入到资本快速积累、服务场景加速拓展、业务模式不断升级的发展阶段,合规经营、回归场景、科技驱动、风险控制,是消费金融健康发展的关键词。为此,广州互联网金融协会联合国培机构特地举办了此次培训会,旨在以此提升从业人员专业水平和管理能力,促进行业良性发展。

 

培训会邀请了消费金融领域的专家,针对消费金融产品设计、获客管理、风险管理、科技创新等核心业务难点,进行全面、深入地解析,并就行业发展热点问题与参会代表进行了深入交流。参会代表纷纷表示,参加此次培训会获益良多,提高了自身的实操基本功。今后将在依法合规展业的前提下,积极践行普惠金融,为消费者营造健康和谐的消费金融环境。

 

广州互联网金融协会表示,协会今后将一如既往地围绕“服务监管、服务行业、服务社会”的职责定位,发挥桥梁纽带作用,结合行业发展和会员单位的意见、建议,组织开展系列经验交流培训会,促进行业规范健康发展。