广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会秘书处组织观看《最美我的家》专题节目

发布日期:2019年05月17日 14:31:25 访问人数:2850

2019年5月17日,协会秘书处组织全体员工观看全国妇联联合中央电视台共同录制的《最美我的家》专题节目,引导秘书处成员继承传统美德,树立家国情怀,形成注重家庭、注重家教、注重家风、注重诚信的共识。

1558074837396408.jpg

据悉,由全国妇联和中央广播电视总台联合主办,央视综合频道承办的《最美我的家》特别节目已于2019年5月16日晚八点在央视综合频道播出,节目以“家是最小国,国是千万家”为主题,从全国妇联推荐的上千个家庭中选取了最具代表性的九户“最美家庭”,并邀请他们来到现场,讲述各自动人的家风故事。

习总书记说过,“家风是社会风气的重要组成部分”,《最美我的家》中的九户“最美家庭”,他们各自的家风文化都在爱与温情中,释放出真善美的情感能量,润物无声地凝聚起大家的情感共鸣,共同组成了这个时代需要的一种向上向善的精神力量。

最后,秘书处成员分别谈了自己家里的家风家训及家风家训对自己的影响,纷纷表示要自觉将言传身教、育人律己统一起来,家和万事兴,让它成为一种潜在的、无形的力量,共同绘制社会的同心圆和幸福梦。