广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

激扬青春,传播金融行业正能量 ----广州互金协会党支部组织开展五四青年节公益徒步活动

发布日期:2019年04月29日 09:44:10 访问人数:3267

为纪念“五四运动”100周年,更好的引领广大青年继承和发扬五四爱国精神,发挥党员凝聚力、战斗力作用,激发工作热情,2019年4月27日,在广州市金融行业党委指导下,广州互联网金融协会党支部组织开展了一场以“激扬青春,传播金融行业正能量”为主题的五四青年节公益徒步活动。广州市金融行业党委书记肖雄辉,广州市金融行业党委宣传委员、协会党支部书记/副秘书长全优萍,广州市金融行业党委成员单位党员,协会会员单位广州e贷、民贷天下、翼支付、明思律所、广发互联小贷、分利宝、大唐普惠、银承派会员单位代表约50人参加了此次活动。

1556502436694411.png

本次五四青年节公益徒步活动地点是被誉为“南方夏威夷”的魔法学校,魔法学校坐落于佛山西樵平沙岛,占地2000余亩。在到达佛山西樵平沙码头后,参加活动的同志们乘坐渡轮前往平沙岛的魔法学校。初步登岛,所有活动队员们迈着轻松的步伐前往活动目的地。

1556502506930972.jpg

1556502506689074.jpg

到达目的地后,迎面而来的是一座巨大的沙雕魔法城堡,一段独特的旅程开始啦!

640.webp.jpg

活动开始,广州市金融行业党委书记肖雄辉发表讲话,传达了习近平总书记对加强五四精神研究,纪念五四运动和发扬五四精神的要求,并阐述了本次活动的重要意义,提出希望金融行业工作者们要发扬五四精神,在五四精神的激励下,以实际行动有所作为,与时俱进,做有志气、有抱负、有作为的当代青年。

1556502672525541.jpg

广州市金融行业党委书记肖雄辉发表讲话

分组PK, 默契合作

接着,负责本次活动的总教练对所有活动规则进行了说明,在教练组的带领下,参与人员分成5组并选出队长,先后进行了“党的理论知识抢答、空中吊环、抬担架、皮划艇、你画我猜、沙场点兵、击鼓颠球等考验团队合作精神的项目。由于下雨等天气原因,活动项目进行了多次调整,每个组员挑战的项目都不太一样,但所有的项目都需要在全队队员的团结协助、沟通合作、共同努力下才能完成。在活动过程中所有队员都积极思考,勇于尝试,使了浑身解数,秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,最终依靠默契合作完成了一项又一项任务。

风雨无阻种植爱心树

尽管天气不好,但所有队员的积极性却丝毫不减,倾盆大雨也挡不住参与人员前进的步伐,大家穿着雨衣,脚踩泥巴在雨中种树,有的抬树苗、有的扶树苗、有的填土等,相互协作,完成了一颗颗爱心树苗的种植,为南海平沙岛的绿化贡献了一份力量。

紧跟团队,榜样的力量 

天空不作美,原本准备的4公里公益徒步等好几个活动项目因天气因素不能如期进行,被迫取消,换成了室内的拓展活动。但所有队员们的热情并没有因此而减退,没有抱怨,没有懈怠,大家积极配合教练团队的指挥和安排,认真对待每个活动项目,完成了一个又一个看似不可能完成的活动任务。在最后的环节,广州市金融行业党委书记肖雄辉为获胜队伍颁发了礼品。

1556502900492266.jpg

获胜队伍领奖

此次五四公益徒步活动,虽然遇到诸多困难和不可抗因素,却进一步增强了广州市金融行业成员的凝聚力,有效提高了参与队员之间的沟通协作能力,培养了他们奋发进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识,让五四精神扎根于心。队员们纷纷表示,在充满趣味性的任务中,他们不仅在齐心协力中体会到五四运动的爱国精神和团结协作的重要性,更是收获了友谊和彼此之间的信任,传递了广州市金融行业的正能量。

1562317294680179.jpg