广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会组织会员单位学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

发布日期:2019年04月28日 11:17:55 访问人数:3088

2019年4月22日,市地方金融监督管理局、广州金融行业党委等单位联合举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题培训会,培训会邀请了中山大学粤港澳发展研究院毛艳华教授做专题授课,市地方金融监督管理局陈平副巡视员主持会议并作动员讲话,协会组织会员单位代表约30人参加此次培训会,各区金融工作部门主要负责同志,金融、类金融机构等单位代表逾200人参加培训。

1556421563443769.jpg

培训会现场

   陈平副巡视员在动员讲话中强调,全市金融系统要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面学习领会好《规划纲要》并协力推动实施《规划纲要》,为粤港澳大湾区建设贡献力量。

毛艳华教授围绕粤港澳大湾区重要意义、建设重点任务、与国际典型湾区对比进行分析,对《规划纲要》结构内容及落实的创新举措进行解读,并就广东下一步如何推进粤港澳大湾区建设提出建议。

粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,对于打造我国的国际一流湾区和世界级城市群有着重要的意义。通过此次培训会,参会人员深入学习了大湾区建设的重大意义、机遇挑战、发展目标和规划实施,深刻体会了粤港澳大湾区建设对于推动广东经济更好、更快速地发展的影响。