广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 协会动态 > 协会新闻

协会会长方颂出席“2018寻找南沙新名片摄影大赛颁奖典礼暨圆桌论坛”

发布日期:2019年03月04日 10:58:18 访问人数:6897

2019年1月29日,由南沙区委宣传部和南方都市报联合举办的“2018寻找南沙新名片摄影大赛颁奖典礼暨圆桌论坛”(下称“寻找南沙新名片”)召开,南沙区委常委、宣传部长段德海,副部长管城南,区教育局副局长李彤、南方都市报党委委员、副总编辑王海军,南沙各相关部门和企业代表参加活动。广州市政协委员、广州互联网金融协会会长方颂受邀参加活动。

据悉,“寻找南沙名片”活动以“南沙在哪里”、“南沙有什么”、“南沙的未来”为逻辑主线,通过线上图文征集的方式,让市民传播南沙形象、参与南沙名片的打造。

活动现场为“寻找南沙新名片”活动摄影大赛获奖者进行了颁奖。在圆桌论坛环节各行各业的大咖嘉宾,共同探讨南沙的现状与发展,以及南沙的“新名片”。

摄影大赛获奖者领奖

在圆桌论坛环节,围绕“粤港澳大湾区建设 南沙如何参与”主题,协会会长方颂与各位嘉宾一起进行了讨论,并就关于今年《深化自贸功能 打造粤港澳大湾区全球贸易及跨境电商物流履约交付中心》的提案做了详细讲解,对南沙如何发挥自身优势,创新人才管理机制、打造国际化人才特区提出了相关建议。

1556505089415203.jpg

广州作为大湾区的核心城市之一,方颂认为,广州枢纽型网络城市建设在加快推进,全球资源配置能力不断提高,具有打造粤港澳大湾区全球贸易及跨境电商物流履约交付中心的实力、优越条件和现实需求。

据悉,在2018年1月14-16日举行的广州市政协十三届三次会议各界别委员代表座谈会上,方颂代表市民建作了《深化自贸功能 打造粤港澳大湾区全球贸易及跨境电商物流履约交付中心》的发言。在发言中,方颂表示广州建设全球贸易及跨境电商物流履约交付中心,既可集聚国内外跨境电商巨头、全球知名品牌及供应链企业进驻,成为全球商品集散中心,最大限度减少中美贸易战给出口企业带来的损失,还可以倒逼国内产品标准与国外趋同,巩固制造中心地位。并据此提出四点建议:一是联合海关成立工作组,尽快拿出试点方案;二是在广州保税区或南沙自贸区划定区域先行先试;三是全面借鉴香港自由贸易港经验;四是引入国内外大型跨境电商企业扶持落地发挥示范作用。