广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

广州互联网金融协会理事单位予财宝将接入中国互金协会信用信息共享平台

发布日期:2018年07月05日 16:11:16 访问人数:7203

近日,广州互联网金融协会理事单位予财宝与中国互联网金融协会达成合作,予财宝将接入中国互联网金融协会信用信息共享平台(以下简称“共享平台”),享有“共享平台”提供的多层次、全方位的信息服务。予财宝在原有构建的风控体系基础上,将更精准识别借款人的信用历史、还款能力,进一步提高平台风控水平。

 图片1.png

合作协议

“共享平台”将有效降低“信息不对称”

“共享平台”实现了多个目标,包括信用信息共享,打通线上线下、新型金融与传统金融的信息壁垒;让平台共享借款逾期客户名单和存量客户借款名单,建立起风险信息共享机制;让每一家平台都是“信息孤岛”的局面被打破,为行业的风险控制提供了有效支持,最终降低机构和借款人之间的信息不对称,防范借款人“多头借贷、过度借贷”,拒绝“老赖”在平台借款。

响应广东号召 广州互联网金融协会理事单位予财宝将接入“共享平台”

2017年12月18日,广东省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室转发关于中国互联网金融协会(下称“协会”)信用信息共享平台相关介绍的通知,要求各地组织网贷机构有序接入共享平台。

广州互金协会理事单位予财宝是广州的互联网金融科技开放平台,总部位于广州民间金融街互联网金融基地。予财宝基于不断强化平台风控能力、提升精准风控水平出发,使平台更加稳健发展,响应广东省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室的号召,去年年底即与中国互联网金融协会联络,着手准备接入“共享平台”。

“共享平台”带着使命成立 接入条件严格

在中国人民银行和各金融监管部门的指导下,中国互联网金融协会根据人民银行等十部委发布的《关于促进互联网金融健康发展的知道意见》及《中国互联网金融协会章程》等关于推动行业信用建设的有关规定,为加强互联网金融行业信用信息共享,防范和降低信用风险,在充分调研和广泛征求意见的基础上,组织建设了“共享平台”,并于2016年9月9日开通。

予财宝虽目前尚未是中国互联网金融协会会员单位,但是不仅符合其会员单位的接入条件,而且符合非会员单位近三年未发生重大违法违规事件,在经营期间未出现过重大经营事故或重大违约事件的要求,双方顺利达成合作。

据中国互联网金融协会介绍,截至2018年4月20日,已正式接入蚂蚁金服、京东金融、国美、苏宁、唯品会、百度金融、宜人贷、陆金所等100余家从业机构。收录自然人借款客户4200多万个,借款账户累计1亿多个,入库记录4.2亿多条。