广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

东南亚网贷发展如何?广州互金协会理事、予财宝CEO凌霄受邀参加考察

发布日期:2018年06月21日 17:06:24 访问人数:6886

6月19-22日,东南亚金融科技考察交流团将对越南、柬埔寨进行为期4天的考察交流。广州互金协会理事、予财宝CEO凌霄受邀参加东南亚金融科技考察交流团。

本次东南亚之行,要了解些什么?

据了解,东南亚金融科技考察交流团本次主要是了解越南、柬埔寨金融科技尤其是p2p网贷、支付等重点领域的发展现状,实地了解越南、柬埔寨监管当局对于金融科技发展政策,以及在当地开设公司投资的相关情况。

我们为什么要开拓东南亚市场?

中国的互联网金融发展水平已位居世界前列,发展成就有目共睹,赋能实体经济卓有成效,满足了一部分中小微企业、具有良好信用记录的个人的借款需求。

随着国内网贷发展进入新阶段,竞争已经比较充分。“天涯何处无芳草”,部分网贷平台欲出海寻求更多的发展空间,并将手上掌握的一些技术输出到国外去,将这些年在资产开发、风险控制、平台运营等方面的经验复制到东南亚,并结合当地的实际情况“因地制宜”,以期快速站稳当地市场。

1529572069377504.png

东南亚金融科技考察交流团拜访越南西贡商信银行,右四是广州互金协会理事、予财宝CEO凌霄

为了开拓东南亚市场,我们已做了什么?

回顾5月31日零距离对话CEO活动,广州互金协会理事、予财宝CEO凌霄已就予财宝开拓跨境供应链金融的话题与平台的客户朋友们进行了交流分享。跨境供应链金融,是在越南副总理王廷惠的见证下,在中国与东南亚水果贸易繁荣的基础上提出,与中国—东盟进出口水果商会达成战略合作伙伴关系,为中国—东盟进出口水果商会成员跨境水果贸易提供资金撮合服务支持。

1529892124927576.jpg

                                   东南亚金融科技考察交流团到访Sacombank 越南西贡商信银行

东南亚网贷市场是红海,还是蓝海?这是个很值得考察的问题。在5月31日零距离对话CEO活动中,广州互金协会理事、予财宝CEO凌霄还就互联网金融出海、越南p2p网贷环境等相关话题与大家进行了交流互动,让大家初步了解到中国互联网金融机构布局东南亚、开展互联网金融业务的基本情况,尤其是越南这个尚待开发、潜力巨大、竞争对手不多的市场。

本次东南亚金融科技的考察交流将进一步了解当地市场的实际情况,为后续开展工作、出海方案落地提供有力的支撑。