广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

协会副会长单位融资易携手广东广东电视台守护留守儿童健康成长

发布日期:2018年05月22日 08:37:14 访问人数:6773

2018年5月19日至20日,协会副会长单位融资易携手广东广播电视台“小明星大梦想”栏目组在番禺荔园新天地商业广场举行“让爱扬起梦想的翅膀”系列公益活动。活动主要是通过爱心义演为云浮地区偏远乡村希望小学的小朋友们募捐图书。

图片1.png

在两天的活动里共设有四场义演,每场义演都有过百人到达现场,共募捐到五、六百本书籍。参加义演的小朋友们也都自发携带书本到现场捐赠,既让他们从小传播爱心,关怀世界,同时也能帮助偏远地区孩子们探寻知识的浩瀚海洋,改善他们的阅读环境,为他们的童年生活带去欢乐。在现场,还有不少小朋友在融资易特别提供的精美书签上写下自己诚挚的祝福,“希望每个小朋友都能开开心心过每一天。”有位小朋友希望将这个祝福传送给远方的小伙伴。

 1526953927935955.png

据了解,这些书籍和爱心捐赠将送往广东云浮地区偏远乡村的云城区洞殿小学和船步镇龙岗小学两所小学。当地小学生的父母常年在外地务工,孩子们多为留守儿童,由爷爷奶奶负责照顾,他们的童年不像城里的小朋友一样丰富多彩,需要社会给与更多的温暖和关爱。加之学校的办学条件也很有限,孩子们的学习环境有待改善。近几年来,融资易多次为这两所学校送去爱心,陆续解决了上课日晒、课桌破旧、教育及体育用品短缺等问题。

一个月前,协会副会长单位融资易刚组织爱心志愿者帮扶义工团队前往云浮市云城区洞殿小学、罗定市船步镇龙岗小学开展公益送教帮扶活动。不仅为当地小学生们送去纸笔、文具盒、体育用品等近千件礼物,同时与孩子们一起开展了丰富多彩的游戏和趣味教学活动,还对特别贫困的学生进行家庭走访并给予资助。