广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

协会理事单位圈圈金服获广东文投正式入股

发布日期:2018年03月13日 17:16:28 访问人数:626

2018年3月初,协会理事单位圈圈金服获广东文投旗下广东文投创工场X号基金合伙企业正式入股,双方签订股权投资协议后,投资款将于近期到位。2018年3月13日上午,由圈圈金服向工商局提交股权投资协议、股东会决议、公司章程等相关法律文件,办理增资扩股及股东变更手续,该手续已被工商部门受理,进入变更流程。

广东省文投作为新的股东的进入,标志着协会理事单位圈圈金服在原有的股东基础上,加强并完善了股东背景及结构。随着平台合规整改的不断深入,协会理事单位圈圈金服进入了互联网金融合法、合规、健康有序发展的里程碑式的新时代。


关于广东文投


广东文投成立于2011年,是由广东省委宣传部、省国有经营性文化资产监督管理办公室组织牵头,由南方报业传媒集团、南方广播影视传媒集团及广东中大科技创业投资管理有限公司共同出资设立,是广东省国有经营性文化资产监督管理办公室管理的省属文化企业之一。

广东文投创工场是广东文投旗下,经中共广东省委宣传部批准设立、集创业投资和项目孵化于一体的创新创业服务机构。投资案例包括酷狗音乐、路客科技、纽诺育儿、熊猫传媒等文娱、互联网及消费升级项目。


关于圈圈金服


协会理事单位圈圈金服作为行业一直持续正常运营的平台中经营时间较长的互联网金融平台,自2012年6月上线以来,一直秉承低调务实的作风,坚持稳健运营原则,积极拥抱监管政策:2016年12月正式上线银行存管系统;曾入选中国社科院全国网贷评级前十强;荣登全国网贷透明度百强榜;是广东互联网金融协会及广州互联网金融协会的双理事单位。与此同时,圈圈金服积极响应国家“互联网+三农”号召,致力精准扶贫,已促成广东、云南、四川、东北等地区17个精准扶贫项目的落地。

重量级投资机构广东文投入股圈圈金服,凸显了新股东具有前瞻性的战略发展的眼光,同时也凸显了圈圈金服作为互联网金融服务平台的整体发展实力,以及在用户规模、业务发展、合规建设等方面展现出良好的竞争力。

此次新股东的加入,不仅加强了圈圈金服股东背景实力,提高平台的风险控制管理能力,更将带给平台更多未来发展的可能性,有利于双方进行资源整合,获取更多业务场景,为广大圈圈用户提供更多优质的互联网金融项目。

未来,圈圈金服的运营团队将在各股东的带领下,迎来合规整改后的发展,与新老用户一起在财富稳健增值的路上,平稳前行,为平台的蓬勃发展共同努力!