广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

协会副会长单位新联在线举办“爱老敬老”春节慈善公益活动

发布日期:2018年03月05日 09:33:55 访问人数:401

一奉一献间,大爱暖新年。2月13日上午,南方仍处乍暖还寒时,一支年轻的爱心志愿队踩着春光,捎上爱的礼物,从广州利通大厦井然有序地出发,奔往广州荔湾区金羊友爱养老院,为那里的孤寡老人们送上亲切诚挚的节日祝福。

这是协会副会长单位新联在线连续5年推行的爱老敬老春节慈善公益活动。从2014年到2018年,每年春节前夕,新联在线爱心志愿者团队携手广州青年志愿者启智服务队联合开展关爱长者的志愿服务活动。随着活动经验的不断增长和服务合作的深入,2018年关爱长者志愿服务活动不仅为每位老人家亲手送上精心选购的御寒物资、生活用品、营养补充品等等爱心礼包,并拨出经费赞助当地志愿者团队,为110名志愿者定制一批志愿者马甲,保障其行善期间能防寒保暖。


1520216189359456.png

/ 志愿者团队抵达养老院


“逛花街行大运”是岭南传统春节习俗,但对于行动不便的孤寡老人而言,却是遥不可及。“比起物资,爱更暖人,陪伴才是爱最好的表达方式。”新联在线创始人许世明先生坦言。据了解,在过去几年探望老人的志愿活动中,许世明先生都会带上孩子一起行善。他表示,只有亲身去体验,才能在行善过程中,发掘心善的力量和重要性。

1520216405432284.png

/ 这已是新联在线创始人许世明连续第四年带着儿子一起践行慈善了


行善正能量 学专业模样

养老院的老人很多在起居行动上需要旁人辅助,照顾过程比如轮椅使用、注意事项都需要专业的指引和学习。在专业和细致的讲解和示范下,新联在线爱心志愿者们快速上手,掌握辅助推轮椅的技巧和要点。