广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

协众金融携手上上签正式上线电子签章

发布日期:2017年12月18日 11:47:10 访问人数:911

继6月份银行存管上线后,广州互联网金融协会会员单位协众金融又迎来了新的里程碑!

近日,协众金融携手上上签正式上线电子签章系统系统,这意味着协众金融平台向监管合规又迈进了一大步,用户的权益得到了进一步的保障!自电子签章系统上线以后,用户成功投资并生成协议时,无需进行任何操作,系统将自动调用电子签章签订相关合同。

1.png

根据2016年8月颁发的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》相关规定:

需要对出借人与借款人的基本信息和交易信息等使用电子签名、电子认证时,应当遵守法律法规的规定,保障数据的真实性、完整性及电子签名、电子认证的法律效力。”可以说,合规平台上线电子签章系统已是大势所趋。

2.jpg

经过严格甄选,协众金融最终选择了国内电子签约行业领导者——上上签。上上签是国内首家通过ISO27001安全管理认证,唯一支持全平台,唯一为客户购买数据安全险,唯一后台对接公证处的电子签约云平台。平台年签约量高达10亿量级,实力雄厚,为用户提供整个合同全生命周期的优质服务。

 1513568974473545.jpg

 

协众金融的电子签章有以下特点:

高效便捷

支持多终端、多账号、异地签署,随时随地,想签就签。

 

安全可靠

上上签平台使用AES标准的256位SSL加密文件传输,以防止篡改;通过ISO27001国际信息安全管理认证体系,保护您的个人资料隐私安全。

与电子签章配套使用的CFCA国家级数字证书,能确保交易方的身份,确保交易信息的传输安全性和交易信息不可篡改,有效保障交易安全,同时赋予电子签章法律效应。

 

合法合规

电子签章签署的合同完全符合《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国电子签名法》等相关法律法规。

 

权威保障

实名用户在平台上的合同均采用电子签章进行签名,若在合同履约过程中出现纠纷一旦发生纠纷,署有电子签章的合同可移交至司法鉴定中心协助出具证明,保障用户的合法权益。

 

以上特点确保了在协众金融平台签署的每一份电子合同都真实可靠、不会被篡改,合法合规。

1513568992862999.jpg 

△电子签章系统示意图

 

今后,协众金融也将为打造合规平台不遗余力,促进行业良性发展,让各位投资人安心投资,借款人解决资金问题,一起共赢,共同创造普惠金融的更好明天!

 

延伸阅读:

什么是CFCA?CFCA(中国金融认证中心)是经中国人民银行和国家信息安全管理机构批准成立的国家级权威电子认证服务机构,是国家重要的金融信息安全基础设施之一。在《中华人民共和国电子签名法》颁布后,CFCA成为首批获得电子认证服务许可的电子认证服务机构。

有了国家级电子认证机构的加持,电子签章的安全性、可靠性,法律权威有就了毋庸置疑的保证。

 

来源:协众金融