广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

协会副会长单位礼德财富举行B轮融资发布会 供应链金融获资本认可

发布日期:2017年12月01日 08:59:40 访问人数:755

2017年11月30日,广州互联网金融协会副会长单位礼德财富在广州富力丽思卡尔顿酒店举行B轮融资发布会,宣布完成7500万B轮融资,投资方为深圳前海互兴资产管理有限公司(简称“互兴资本”)。广州互联网金融协会秘书长黄志海受邀出席发布会,与礼德财富董事长郑彦森、总经理张文生、互兴资本合伙人林冰等领导共同见证礼德财富发展历史上的重要一刻。

微信图片_20171201091044.png

礼德财富B轮融资发布会正式启动

从左到右:礼德财富总经理张文生、董事长郑彦森、互兴资本合伙人林冰、易简资本创始合伙人江晓

 

供应链金融受资本青睐

作为国内较早进入网贷行业的金融科技平台之一,礼德财富创立于2013年,稳健运营4年多的时间,已经服务累计超过45万投资用户,撮合成交量累计超过66亿人民币。

 

1512038213683177.png

礼德财富总经理张文生致辞

 

在深耕供应链金融方面,礼德财富摸索出一套稳健运营的商业模式,依托亚洲玉都揭阳、全国最大的不锈钢集散地无锡等地的丰富产业资源,针对翡翠玉石、不锈钢等产品集聚性、资金密集性、产品变现能力强等特点,制定了一套严格独立的质押借款模式。这套模式最大的优势在于完善的风控体系,主要包括多轮价值评估、质押率不超过70%、质押物专业保管等。

1512038332200563.png

礼德财富董事长郑彦森与互兴资本合伙人林冰签署投资战略协议

 

通过供应链金融,将资金有效投放在扶持实体经济的供应链上,服务于实体经济是国家政策鼓励的方向。前瞻产业研究院的行业报告数据显示,2020年,我国供应链金融的市场规模近15万亿,存量市场空间广阔。礼德财富在翡翠玉石质押借款、不锈钢质押借款等细分领域深入扎根,在促进我国产业经济长足发展的同时,平台自身也获得了规模扩张,并在供应链金融上下游建立了核心竞争门槛。

正因为如此,礼德财富在继去年获得由大型央企下属企业中食兆业(北京)食品发展有限公司的A轮战略投资后,时隔一年多再次获得资本的认可。

此次投资方互兴资本专业专注于新兴产业的并购与投资,成功跻身2017年度中国深圳创投机构投资金额排行榜TOP50强,位列第24位,直接投资项目逾30个,目前公司管理资产规模已超40亿元。

 

1512038377167425.png

互兴资本合伙人林冰发言

 

互兴资本合伙人林冰表示,“礼德财富将垂直细分行业自身资源、需求与先进的互联网金融模式、理念相结合,颠覆了传统产业的融资运作模式,为中小微企业提供了发展机会。从尽调到最终决定投资长达数月的接触中,我们认为礼德财富是一支富有理想和朝气的团队,我们相信礼德财富在未来的合规新阶段将获得更长足的发展。”

礼德财富总经理张文生表示,礼德财富在平台运营发展已形成一套成熟的模式,且积极去尝试和探索各个细分领域,平台未来发展独具竞争力的优势是在于对细分领域的专业化服务。

 

发布旅游金融战略

未来,礼德财富将与互兴资本在旅游产业布局、市场协同、资本运作等方面展开密切合作。发布会上,礼德财富项目总监冯信添宣布将进军旅游金融领域。

“旅游金融的产品和服务模式逐步被用户认可,整体旅游金融还处于市场启动阶段。”冯信添表示,礼德财富将找准相应切入点,利用资源优势、市场优势及产品优势,以旅游+金融+社交的方式,为用户提供贯穿旅游出行的一站式旅游金融服务,以及定制的旅游金融体验方案。

1512038484592393.png

礼德财富项目总监冯信添和旅游达人曹瀚天对话

在发布会现场,旅游达人曹瀚天惊喜现身,他结合过往的经历分享了自己在巴厘岛的旅行奇遇,对比了自由行、跟团游等多种旅游方式的不同之处,并针对旅游过程中遇到的痛点进行分析。他提到,旅游+金融渗透到旅游服务的各种交易场景中,极大地解放了旅游爱好者。

礼德财富的第一款旅游金融产品——“巴厘岛5天4夜旺季品质游”活动首发。据介绍,这款产品专为旅游爱好者设计,礼德财富将提供免息分期的服务,让旅行爱好者能够提前享受到精致旅程。

 

1512038528275421.jpg

礼德财富B轮融资发布会现场嘉宾合影

 

未来,礼德财富还将发布独立的App,用户在App上选择意向旅行产品,支付首付款进行预订,就能锁定产品价格,免息分期提前开启旅程。在App上还能结交志同道合的驴友,组队出发。

冯信添表示,“在市场调研中我们发现用户对金融结合旅游有强烈的需求,依托专业的旅游公司资源,我们相信礼德财富以消费者为导向开发旅游模式,能够依靠产品和服务俘获用户的心。”

 

来源:礼德财富