广州互联网金融协会

当前位置: 网站首页 > 会员动态

协会监事单位广东南方金融创新研究院荣获“广州市服务实体经济研究院”称号

发布日期:2019年07月04日 10:12:46 访问人数:2723

2019年6月21日上午, 第八届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称“金交会”)在广州琶洲国际会展中心开幕。来自国家金融监管部门驻粤机构、金融界专家学者,全国副省级城市及省会城市代表,广东省各地级以上市金融工作部门,国际商协会和各驻穗领馆、金融机构、科研单位和企业界的代表,以及新闻媒体共约600人参加了启动仪式。协会监事单位广东南方金融创新研究院作为广东地区知名的社会金融智库代表受邀参加此次大会,并在启动仪式上被广州市地方金融监督管理局授予“广州市金融服务实体经济研究院”称号。

 1562206487829219.png

本届金交会以“创新湾区金融 助力改革开放”为主题,展览面积达到4.5万平方米,设立5大展馆、14个主题展区,并将举办若干系列会议论坛。

在随后的授牌仪式上, 广东南方金融创新研究院被广州市地方金融监督管理局授予“广州市金融服务实体经济研究院”称号,该院执行院长熊万高代表研究院上台领受牌匾。这是继上海一民间智库被上海政府部门授予“金融服务实体经济研究院”之后的国内第二家被颁授此称号的研究院。此次广东南方金融创新研究院获颁称号,有赖于政府部门对研究院长期工作的认可与肯定,也促使研究院今后要更加努力地配合地方金融发展和风险防范,为贴合金融服务实体经济这一目标而加倍奋进。

 1562206449719831.png

本届展会广东南方金融创新研究院还受邀在11.2馆的金融文化展区作宣传展示,展位上研究院展示了近年来的成长历程和取得的成绩,内容图文并茂,简洁明晰。同区一同展示的还有“广州金羊金融研究院”、“广东省金融文化协会”、“广东省金融智库联合会”、“岭南金融博物馆”、“广州货币金融博物馆”等12个金融机构。展区现场的洽谈交流气氛热烈,促进了广东南方金融创新研究院的宣传与推广,同时也与展区内其他机构加深了解,期待今后的密切往来与合作。

 1562206576420727.jpg

此次金交会上,广东南方金融创新研究院的获颁称号和受邀展示,对研究院是一个极大地鼓舞和鞭策。该院表示“未来将继续把服务实体经济作为完善金融服务、防范金融风险的出发点和落脚点,增强金融服务实体经济能力。利用广东南方金融创新研究院的独特优势和研究力量,助力广州金融业高质量发展,推进政府决策的科学化、民主化,为经济高质量发展提供强有力支撑,为本地区金融行业的创新与发展建言献策,贡献力量”。


来源:南方金融创新研究院